2019年04月20日 星期六

26位国家特聘专家携高科技项目来莞

来源:i东莞 2019-04-20 09:09:44 记者:邓文燕

项目路演对接,创业课程特训、企业家分享会、实地参观考察……又一场人才盛会在东城拉开帷幕。

昨日,“汇聚国际高端人才 共建湾区智创高地”国家特聘专家专项活动暨海创汇·创业特训班(十八期)——东城专场活动举行,旨在推动东城加快产业转型升级,吸引更多科技成果落户东城,为专家项目及投融资机构搭建交流对接平台。

微信截图_20190420090451

本次活动共邀请26名国家特聘专家参加,是东城近几年人才活动出席专家人数最多的一次。活动由东城街道办事处、东莞市旗岳科技服务有限公司和东莞市国仟科技服务有限公司联合举办。东莞市委组织部副部长覃春、东城街道党委书记刘林宏等参加活动。

“欢迎海内外优秀人才到东莞创新创业。”现场,覃春向与会专家介绍了东莞的发展优势、发展机遇,以及对人才的重视与人才工作的成果,表达了广纳海内外英才的诚意。

覃春表示,东城一直以来对人才工作高度重视,从人才安居、人才服务、优化环境、搭建平台、完善制度等方面着力,加强人才引进和培养,聚集了一批优秀人才,人才工作在全市走在前列。

东城一直着力打造人才集聚洼地和创新创业高地,先后出台了“促进就业创业”“旗峰英才卡”实施方案等系列人才创新创业优惠举措,打造了省级商改综试基地、360互联网产业园等一批多元化创新平台,吸引了一大批人才聚集东城创新创业。

刘林宏介绍,本次活动将为人才、企业以及风投机构搭建大型交流对接平台,促成投资机构与专家项目实现资金对接与项目落地,为东城集聚高端人才和创新资源,深度融入粤港澳大湾区发展提供重要的人才支撑和创新动力。

相关链接

6位专家进行高科技项目路演对接

从《激光技工、先进制造、智能装备》到《5G可穿戴智能多维超分辨健康监测系统》,再到《硅光子技术》,本次活动现场邀请6位国家特聘专家进行项目路演,展现高科技项目,技术领域涵盖智能制造、新材料研究、物联网和5G通信芯片等。

当天东城街道还安排国家特聘专家实地走访东莞市跨境电子商务中心园区、广东劲胜智能集团股份有限公司(灵虎科技),了解园区概况、基础设施、蓝图规划,促进专家项目有效对接。

活动将举行企业家分享会,邀请辖区的投资公司负责人分享创业成败案例、科技项目的商业模式等,为专家提供专业的投资创业指导。(记者 邓文燕 )


负责编辑:肖延昆

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00