2019年04月20日 星期六

东莞市中小学要切实把思政课建设摆在突出位置

来源:东莞时间网 2019-04-20 09:47:19 记者:张理萌 通讯员 莞教宣

昨日上午,东莞市中小学思想政治课建设会议在东莞市第一中学召开。会议邀请来自青岛二中的特级教师高保卫,为全市思政课教师讲述参加学校思想政治理论课教师座谈会、现场聆听习近平总书记重要讲话的体会感悟,交流分享了新时期进一步上好思政课的先进经验、专业思考。

市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长梁凤鸣充分肯定了我市中小学思想政治课做出的成绩,并向全市思政课教师致以诚挚问候和崇高敬意。梁凤鸣要求,全市中小学要认真学习领会习近平总书记关于思政课的重要论述,提高政治站位,增强“四个意识”,立即行动起来,按照总书记的要求,切实将思政课建设摆在学校工作突出位置。要组织学校党政班子和思想政治课教师通过学习会、座谈会、研讨会等多种形式认真学习习近平总书记重要讲话,确保学校领导班子、思想政治课专职和兼职教师都学通学透。要深刻领会总书记重要讲话精神的核心要义,准确把握新时代加强学校思政课建设的任务和要求。要认真分析学校思政课建设面临的新形势,找出存在的差距和不足,抓住制约思政课建设的突出问题,研究制定切实可行的改进举措。梁凤鸣要求,要落实“八个相统一”要求,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。要坚持“六个要”标准,打造信得过的高素质专业化思政课教师队伍。(记者 张理萌 通讯员 莞教宣)

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00