2019年04月20日 星期六

《东莞日报·长安》今日发刊

来源:东莞时间网 2019-04-19 07:06:33 记者:

《东莞日报·长安》今日正式发刊,每周两期,每期四版,逢周二、周五出版。第一期的《东莞日报·长安》聚焦茅洲河流域水污染综合治理和长安全面加强执行力建设。

省、市、镇高度重视茅洲河治理。东莞市委提出,茅洲河治理,是东莞水污染治理的一号工程和示范工程。

水污染治理,既是政治任务,也是民生工程、民心工程。作为茅洲河流域水污染综合治理的主战场,长安把治理茅洲河作为民生“一号工程”和各项工作重中之重,坚持“全流域治理、大兵团作战”的原则。

本期《东莞日报·长安》用5000多字的篇幅,全景式呈现了长安决战决胜水污染治理攻坚战各项工作,展示了长安打赢这场攻坚战的坚定的信心与决心。反映了长安人民对美好生活和优美生态的向往,体现出长安上上下下干事创业的精气神。

长安是东莞经济重镇,改革开放40年来,长安人敢为人先、善谋长远、干在实处。精准抓住了市场化、工业化、城镇化一次又一次的发展机遇,实现了经济社会跨越式发展:以占全市约3.3%的土地,创造了全市约7.4%的GDP、10%的市场主体、18%的进出口额。

在改革开放再出发的新征程上,敢于拼搏的长安人并没有安享成果、放慢脚步,而是以坚定的执行和实在的成效,明确了建设“湾区智造之都,魅力品质长安”的目标任务,开启“二次创业”。

本期《东莞日报·长安》从水污染治理、城市更新、对外开放、企业服务、民生福祉、党建工作六个方面,看长安如何抓住重点、狠抓落实,用工作成实绩验执行力。

本期第四版是综合版,包括时政新闻、法治新闻、校园新闻、民生新闻。关注城市精细化管理、法治宣传进校园,以及长安1192户家庭将悬挂“光荣之家”牌匾等。

城市精细化管理,有利于提升城市品质。在全市第一季度的创文工作中,长安位列全市各镇街(园区)第五。接下来长安推动文明创建常态化开展,助力东莞争创全国文明城市“五连冠”。


负责编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00