2019年04月20日 星期六

虎门公办小学2019年秋季招生方案公布

来源:东莞时间网 2019-04-19 09:14:39 记者:张理萌

虎门适龄学童家长注意!4月17日,虎门镇义务教育阶段公办学校 2019 年秋季招生工作方案公布。

公办小学计划招收3420人

根据方案,公办小学计划招收76个班3420人,其中,安排200个学位供随迁子女积分制申请入读。与此同时,镇政府在符合条件的民办学校开办公办班,计划招收10个班500人,供随迁子女积分制申请入读(具体安排另行公布)。此外,政府计划补贴7562个民办学校学位(其中一档补贴标准1512个,二档补贴标准6050个),供随迁子女积分制申请。

全镇公办小学划分为城区、北栅、南栅三个片区。其中,城区片包含中心小学、东方小学、红旗小学、太平小学、威远小学、镇口小学、博涌小学、梅沙小学;北栅片包含北栅小学、大宁小学、龙眼小学、怀德小学、白沙小学;南栅片包含南栅小学、沙角小学、新湾小学、金洲小学、路东小学。

随迁子女分为三个批次录取

根据招生安排,虎门镇户籍适龄儿童报读学区范围内学校,由学校报镇招生办审核后录取;享受虎门镇入学优惠政策的适龄儿童由镇招生办提出录取方案;申请积分制入学的随迁子女将按公办小学、民办学校公办班、政府补贴民办学校学位划分为三个批次录取。前一批次未录取,则进入下一批次。每一批次按学位供给数量,由镇招生办根据申请人的第一志愿和积分从高到低录取。第一志愿未录满,则进入下一志愿按积分从高到低录取,额满即止。三个志愿均未录取、志愿服从分配的,由镇招生办安排到有学位的学校就读,额满即止;不服从分配的,视为选择下一批次按志愿和积分从高到低录取。

虎门镇户籍适龄儿童报名时间为5月11日;享受入学优惠政策的非虎门户籍适龄儿童报名时间为5月20日至6月10日(节假日除外);申请积分制入学的随迁子女则按市规定时间报名。(记者 张理萌)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00