2019年04月20日 星期六

华润置地在莞召开2019品牌发布会

来源:东莞时间网 2019-04-19 09:47:52 记者:蓝学才

首个住宅项目有望下月底入市

央企在莞开始发力了。

4月13日,华润置地在莞召开2019品牌发布会,会上透露,其在莞首个项目最早将于5月底面市。与此同时,未来数年,华润置地至少有20个项目陆续上市,遍及东莞12镇街。

无独有偶。作为央企,招商蛇口也布局东莞,今年将会有三盘齐发,包括麻涌招商·雍华府、虎门招商·雍和府、横沥招商·雍景湾三个项目。

三个在莞住宅项目今年入市

作为自去年就开始在莞动作频频的央系房企,华润的战略布局是怎样的?

“华润置地与东莞开展的城市运营级别战略合作,包括战略性片区合作、商业项目、住宅项目、城市更新四大模块,将全方位激活东莞这片热土的城市活力,助推城市梦想的升级。”华润置地华南大区东莞公司总经理夏建云在发布会上透露华润在莞布局。

夏建云介绍,华润置地在莞进行“2+X”战略部署。“2+X” 战略部署中的“2”分别是指 “销售物业+投资物业”;销售物业以清溪润溪山、常平幸福里、企石公元九里、大朗松湖悦府项目为核心模块;投资物业则以松山湖北站商业综合体项目为代表;而“X”则是指多元化的业务发展模式,如康养业务、TOD业务、长租公寓、城市更新&产业地产、代建代运营等。此前,东莞已经在城市更新项目上与华润置业有多个合作。

据介绍,2018年6月,华润与东莞市政府签订战略合作协议,以滨海湾新区沙角半岛TOD项目和周边地区,整体约10平方公里,开展城市更新、TOD站城一体项目开发和城市产业升级、运营管理等工作。2018年9月,华润置地确定为火炼树城市更新项目前期服务商。2019年3月,华润置地与东莞市人民政府就东莞国际商务区约2.14平方公里范围签订战略合作协议。

“今年,华润在莞将有三个住宅项目入市:清溪润溪山、常平幸福里、企石公元九里。”华润置地华南大区东莞公司副总经理姜峰在会上透露,据悉,华润·幸福里主力产品为建筑面积约99-125平方米的公园美宅;华润·润溪山主力产品为建筑面积约95-125平方米瞰山洋房及建筑面积约140-170平方米私密合院;华润·公元九里主力产品为建筑面积约95、125平方米高层住宅和建筑面积约140、170平方米合院别墅。

近年入莞外来房企持续增加

央企进驻东莞,成为楼市中一股不容忽视的力量。

据记者不完全统计,自2017年8月24日以来,已经有华润置地、招商蛇口、华侨城、远洋集团等一批房企入莞。记者梳理发现,本轮首次入莞的外来品牌开发商,很多都是央企或者具有央企背景的企业。加上已经进入东莞的保利、中海等,央企已经成为东莞楼市一支重要的力量。目前东莞房企呈现出多元竞争格局,除了实力雄厚的央企,还有以万科、金地、卓越、佳兆业等为代表的深系,有以碧桂园、恒大等为代表的广系,以泰禾、阳光城为代表的闽系,当然,还有以光大、宏远、三正等为代表的本土房企。

“央企或者具有央企背景的房企部署东莞,将进一步挤压东莞本土房企的市场占有率。”东莞市房地产业协会秘书长陈骏良告诉记者,这几年进入东莞的外来房企一直在增加,本地房企受到的挑战不小。

记者 蓝学才/文

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00