2019年04月20日 星期六

“莞货全球行”高峰论坛召开 亚马逊等巨头向莞企伸出“橄榄枝”

来源:东莞时间网 2019-04-20 08:51:38 记者:曹丽娟 见习记者 张帅

■4月19日,“莞货全球行”高峰论坛在加博会上举行本报记者 郑志波 摄

4月19日下午,“莞货全球行”高峰论坛在加博会会场举行,吸引了国内知名百货企业、电商平台、商业协会代表等近200人参加。本次活动旨在发挥共享联合力量,引导企业强化品牌建设,传播和提升企业品牌价值,增强东莞制造的综合竞争力,为东莞品牌走出去提供重要支撑。

“东莞是我们公司2019年重点拓展的国内九大城市之一,我们愿意助力东莞制造品牌出海。东莞品牌企业可以在亚马逊实现全球开店,插上电子商务的翅膀走向全球。”亚马逊全球开店华南区招商经理彭毅在会上表示,该公司利用自身在流量、客户、配送等方面的优势,近年来有许多国内品牌在平台上通过开店实现了品牌化、国际化。

eBay作为海外热门的电商平台之一,在本次论坛上也向东莞品牌伸出“橄榄枝”,该公司中国区业务拓展经理郑颖表示,eBay全球业务覆盖面超过190个国家和地区,希望借助加博会平台多与东莞企业开展合作,让东莞品牌走得更远。

东莞市五金饰品行业协会、鼎尖珠宝设计学院、深圳市爆品时代信息技术有限公司等行业代表上台分享心得与经验。论坛还举办了“中国时尚饰品产业发展高峰对话”,六名行业代表分别从产品设计、产业链发展、电商等不同角度,对当前国内时尚饰品市场发展进行讨论,为促进国内产品优化升级、如何更好地“走出去”群策群力。(记者 曹丽娟 见习记者 张帅)

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00