2019年04月20日 星期六

越南咖啡、泰国榴莲饼等特色食品参展 第十一届加博会首设国际食品展区

来源:东莞时间网 2019-04-20 09:00:20 记者:曹丽娟 见习记者 张帅

■4月19日,欧美市场需求分析暨全球采购商贸易洽谈会现场 记者 郑志波 摄

在往届加博会上,欧美工商会一直是展会的重要采购力量,每年组织超过200余位国际客商观展采购。4月19日上午,欧美工商会再次在加博会上召开“欧美市场需求分析暨全球采购商贸易洽谈会”(以下简称洽谈会)。

葡萄牙驻广州总领事馆总领事Mr. André Sobral Cordeiro (安德烈·索布拉尔·科尔代罗先生)在致辞中表示,希望通过本次活动,加大广东特别是东莞与葡萄牙的贸易合作关系。部分中外客商反映往届这样的洽谈会为他们带来了不少的收获,期待未来通过欧美工商会,参与更多如本次加博会这样的活动,能获得更多的商机。

在本次洽谈会中,阳江市相关部门为阳江刀博会做了主题推介,华为公司战略顾问Bradley W. Hall(布拉德利·W·霍尔),毕马威公司的税务总监刘欣,易咨询有限公司创始人Mario Enrique Quinteros(马里奥)围绕国际化品牌战略、财税规划、加工贸易产业的国际拓展等主题分别作了主题演讲,帮助中国制造更好地开拓国际市场。

而在采购商对接会上,由欧美工商会组织而来的60多个国家200多位的采购商,带着不同的采购需求与参展商展开对接洽谈,以求在对接会上寻求到适合的产品。近十个来自海外的订单在大屏幕上轮番滚动播放,直至中午洽谈会正式结束,但不少中外客商仍旧沉浸在交流对接的氛围中。

“这几年,我们率领的采购商在加博会的收获都不错,最好的时候,有两成的外商达成现场成交。所以我们后来带来的采购商规模从原先几十人扩大到200多人。”欧美工商会会长高滢在接受采访时表示。未来,欧美工商会将继续立足“引进来-走出去”两个工作重点,不断提升自身的服务能力和核心竞争力,帮助中国企业走出去,引进来。

记者了解到,在去年举行第十届加博会上,欧美工商会邀请了来自70个国家和地区、200余名外商参加加博会,并成功举办了第二届欧美工商会投资贸易热点论坛、中外企业对接会。据透露,短短两天,欧美工商会成员在加博会上的投资及采购意向签约资金达1000万美元。(记者 曹丽娟 见习记者 张帅)

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00