2019年04月20日 星期六

箱包皮具设计大赛暨高峰论坛召开 重设计重创新 打造品牌提升内销

来源:东莞时间网 2019-04-20 09:06:12 记者:曹丽娟 见习记者 张帅

■活动上的箱包品牌展示秀 记者 郑志波 摄

4月19日,箱包皮具设计大赛暨高峰论坛在本届加博会上举行。本次活动的主题为“品质设计 潮起湾区”,希望借助加博会的平台,提升箱包皮具的内销竞争力和品牌力。

在活动中,中国皮革协会秘书长陈占光表示,近年来受国际贸易摩擦和皮革生产环保要求提高等多因素影响,我国箱包皮革行业发展相对缓慢,但内销市场仍有巨大的发展空间,未来更需要从设计和品牌两方面下功夫。东莞作为箱包品牌聚集地,为国家箱包品牌发展做出了重要贡献,下一步还应保质创新,多与互联网巨头合作,运用大数据进行商业模式新探索,让设计走出东莞,走向世界。

加博会组委会秘书处办公室副主任黄文丽表示,质量和设计是打造产品品质的两个重要因素。本次赛事通过“群智群策”和“设计创新”的方式,整合全国设计资源,发掘箱包皮具设计人才,推动箱包加工迈向品牌发展。

根据主办方公布的信息显示,今年2月初,箱包皮具设计大赛组委会就开始了箱包皮具设计作品征集工作,并先后向22所学校和全国各地的协会单位发布了征稿通知,截止到4月1日,一共征集到作品521幅,经过初选,272件作品入围决赛。

最后,大赛组委会共决出金奖3名、银奖5名、铜奖6名以及优秀奖10名,同时还评出了24名入围奖。其中3名金奖获得者分别为陕西科技大学的宋佳慧、东莞职业技术学院的陈淑晶和番禺职业技术学院的林俊廷。

在活动的论坛环节,核桃品牌咨询机构创始人杨晓东就箱包品牌和营销等内容进行了演讲,著名箱包皮革设计师吕涛则就设计对产品重要性等进行了分享,广州皮革鞋业商会设计师委员会会长郭斌文则在现场做了《中欧汇设计师介绍和鞋业行业发展趋势》的主题报告。(记者 曹丽娟 见习记者 张帅 )

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00