2019年04月20日 星期六

挖掘推广社区治理典型经验 年底前将评选六个“十优”品牌

来源:东莞时间网 2019-04-20 09:50:55 记者:朱珍珍

日前,记者从市民政局获悉,共建共治共享行动之城乡社区治理六个“十优”品牌创建评选活动已正式进入创建阶段,根据创建工作情况将在今年年底前评选出六个“十优”品牌项目,予以宣传推广。

据介绍,开展城乡社区治理“十优”品牌创建评选活动,是学习贯彻习近平总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”重要指示精神、营造我市共建共治共享社会治理格局的重要举措,是全面展现新时期我市基层治理工作亮点、深入挖掘基层治理先进经验的有效抓手。根据活动方案,各镇街应从社区服务、社区协商、村规民约、企业参与共治、社会组织参与共治、双工联动等六个方面,组织开展城乡社区治理品牌创建活动,并以本次创建评选活动为契机推动城乡社区协商、社区服务体系建设、社会组织扶持发展等各项民政重点工作落实,带动基层治理工作水平的整体提升,实现以评促建的目标。参评对象包括全市各镇街社会事务局、各村(社区)、社会组织(含社工机构)、社区综合服务中心。

在组织创建阶段,市民政局将根据创建工作进展情况,选取1-2个镇街打造城乡社区治理示范镇街。此后,经过初评、网络投票、公开评选,充分动员社会各界共同参与评选,最终评选出“十大优秀社区服务品牌”“十大优秀社区协商成果”“十大优秀村规民约范本”“十大优秀企业参与共治项目”“十大优秀社会组织参与共治经验”“十大优秀双工联动案例”六个“十优”品牌,以评促建调动各镇街加强和完善城乡社区治理的积极性,引导全社会广泛参与城乡社区治理,推动城乡社区治理改革创新,为营造共建共治共享社会治理格局、助力打造“湾区都市、品质东莞”。(记者 朱珍珍)

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00