2019年04月20日 星期六

2019款帕杰罗试驾体验:“越野硬汉”依旧很强

来源:i东莞 2019-04-20 11:37:47 记者:张喜林

“山猫”帕杰罗的名号在国内可以说和丰田普拉多是不相伯仲的,帕杰罗作为三菱旗下最重要的硬派越野中大型SUV,深受越野爱好者的喜爱。作为年度改款车型,2019款帕杰罗又有哪些亮点呢?记者带你一起体验!

外形粗犷 尽显霸气

记者本次参加的是由广汽三菱·进口三菱联合举办的“品高·致远”高人一筹——2019款帕杰罗超选同行转动12H活动。在正式开始聊车之前,我们选来看看“山猫”帕杰罗这个名号是怎么来的。据现场的试驾教练介绍,帕杰罗的英文名字来源于一种生活在阿根廷南部高原的猫科动物——the Pampas cat(潘帕斯猫)的学名——Leopardus pajeros,它有着黄白相间的毛皮,从脊背到腹部有着深棕色的斑纹,这种猫是野性、粗犷、美丽的代表。这个命名也体现了帕杰罗独有的特性。

外观上,中网采用较大面积的电镀,中间三根电镀条的规则排列,两边留孔与前大灯相结合。车身45度的视角,2019款帕杰罗的车身拉花,根据车身原有线条,搭配精简干练的双色组合拉花,后45度外观上主要通过车身拉花、电镀后尾灯罩、尾部装饰条、后备胎罩来增加车身的现代感与城市感,尾灯罩贴合原车,保护尾灯。后备胎金属银色装饰条的点缀,后备胎罩原车模具开发,专车专用,美观大方,全方位保护后备胎。同时,从2018款车型开始,在华贩售的全系车型都在发动机舱盖前沿上加入了“PAJERO”金字LOGO。深色车身看起来非常显眼。车身尺寸方面,帕杰罗长、宽、高分别为4900mm、1875mm、1900mm,整车看起来十分高大、霸气。

内饰升级,科技加持

内饰方面,纯手工打造的木纹装饰件以及黑色钢琴烤漆件看起来更有高级感。座套整体采用“超细纤维增强皮革”,座椅中间拼接以同色进口麂皮,其织物毛感柔软,有糯性,悬垂性好,质地轻薄。中控置物盒在原装件上改良设计,原装性强,充分利用空间,巧妙设计。专为三菱帕杰罗定制的后备箱垫,选用TPO材料,拉伸强度大,耐穿性好,抗紫外线强,表面光滑,绿色环保,高边防水。2019款帕杰罗科技配置全新升级:方向盘按键唤醒、面板按键快速静音、快速倒车、倒车影像、专用UI界面,新增的手机智能互联和语音控制则是当下的流行趋势,手机无线充电功能也省去了使用USB线充电的麻烦。

越野性能依旧强悍

帕杰罗主打越野性能,实际表现到底如何?我们一起一探究竟。先从动力说起,2019款帕杰罗全系搭载3.0升V6发动机,最高功率达到174马力,最大扭矩达到255Nm,采用SOHC(单顶置凸轮轴)技术,结构简单、故障率低、耐用性强,在低转速驾驶情境下保证高扭矩输出。同时,2019款帕杰罗配备了第二代超选四轮驱动系统(SS4-II),后差速器锁止机构,四轮控制系统 (4WD)。为进一步提升通过性,2019款帕杰罗车身重心更接近整车中心部位,进一步提高了车辆的安全性能和操控性。高达235mm的离地间隙在同级SUV中卓立不群,辅以36.6°最大接近角和25°最大离去角,如此强大通过性正是帕杰罗笑傲达喀尔赛场的有力依据。记者在试驾过程中特意找了一块泥地,这块地是堆砌废土、废料的,土质其实非常松软,加之连续多日的暴雨,地面还有一定的积水,绕了几圈后,发现这块泥地并未困住帕杰罗,它依旧可以从容应对。

悬挂方面,2019款帕杰罗搭载了前双横臂独立悬挂和后多连杆独立悬挂,前部双横臂和后部多连杆悬挂能提供快速流畅的反应,尤其在转弯行驶时。每个车轮都可以独立上升、下降和转动,使轮胎更紧密贴合路面,获得更好的稳定性。内置型梯形结构车架承载式车身强度几乎是旧梯形框架车的3倍,抗弯与抗扭刚性也有大幅提升,并且不会额外增加车身重量,高刚性车身结构大大增强在恶劣路况下的操控性与稳定性,RISE车身设计为驾乘者带来全方位的安全防护。

【试驾小结】作为多年的“越野硬汉”,帕杰罗的越野能力毋庸置疑,创造过他人难敌的辉煌,也是很多人印象中最熟悉的越野车之一。此次全新升级也是诚意十足,科技配置不少,官降幅度根据不同车型也有2到3万元,对于喜欢越野的人来说,确实性价比很高。但对于普通家用车消费者来说,适应日常城市通勤,是否需要如此强悍的越野能力?以及30多万元的售价可以买到不少豪华品牌的suv了,帕杰罗的市场表现究竟如何,还需时间的验证。

【部分参数】

长×宽×高(mm):4900×1875×1900

轴距(mm):2780

发动机:3.0升V6

最大功率(kW):128

最大功率转速(rpm):5250

最大扭矩(N•m):255

最大扭矩转速(rpm):4000

驱动方式:前置四驱

变速箱:5挡手自一体

前悬架类型:双横臂独立悬架

后悬架类型:后多连杆独立悬架

车辆提供:广汽三菱华益寮步店

(全媒体记者 张喜林 文/图)

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00