2019年04月20日 星期六

望牛墩重拳整治20宗非法霸占集体土地行为

来源:i东莞 2019-04-20 14:42:00 记者:袁健斌

“零容忍”整治非法占用集体土地行为。4月19日上午,望牛墩镇杜屋村迅速行动对20户村民私自霸占集体土地违法行为进行了整治,率先掀起查违治违工作新一轮高潮,做到“早发现、早制止、早查处”,全面刹住新增违建的势头。

望牛墩镇委书记吴润玲表示,此次行动充分表明了望牛墩镇委、镇政府贯彻落实全市城市精细化管理工作会议精神,维护广大群众基本利益,推进城市精细化管理、坚决整治“两违”的信心和决心,是镇村党员干部狠抓落实,强化执行的体现。各村(社区)、各单位要全面提升执行力,落实好属地属事责任,不断提高城市精细化管理水平和对“两违”行为的坚决整治。

当天的整治行动由杜屋村牵头,联合望牛墩镇城市管理和综合执法分局、自然资源分局等部门,组成拆除作业组、现场安全与警戒组、维稳工作组等7个工作组,对位于该村“村仔氹”区域内的“两违”建筑、堆放杂物、农作物及其他附着物进行整治清理,严厉打击占地、圈地、霸地等违法行为。望牛墩镇委副书记莫献来,镇委委员、杜屋村党工委书记梁健阳等现场指挥了拆除工作。

记者在现场看到,多台挖掘机、风炮机强势进场,对违章建筑物、乱堆杂物、种植物等依法清除。本次行动组织迅速、开展有序、声势浩大、震慑效果明显,共出动了180人,拆除面积达3520平方米,切实有效遏制了“两违”违法行为。据悉,清拆出来的地块将进行绿化建设和建设停车位等,美化村容村貌,优化功能配套。

“以零容忍的态度对“两违”行为露头就打。” 望牛墩镇委副书记、镇长叶惠明表示,这次行动体现了杜屋村党工委及相关部门敢担当、善担当的精神,各村(社区)、单位要认真学习和借鉴,全面提高执行力,继续对“两违”保持高压态势,坚决遏制“两违”的发生。

记者了解到,望牛墩镇坚持对“两违”行为“坚决说不”,坚决将新增“两违”遏制在初始状态,全力为群众打造整洁靓丽、和谐有序的城市环境,接下来,将进一步强化“两违”整治措施,建立查违控违长效管理机制,坚决打赢打好“两违”整治攻坚战,助推“品质望牛墩”建设,为东莞加快建设“湾区都市、品质东莞”作出应有贡献。(全媒体记者 袁健斌  通讯员 望牛墩宣)

负责编辑:肖延昆

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00