2019年04月20日 星期六

“破小案”在行动!南城警方一天内抓获5名盗窃嫌疑人

来源:i东莞 2019-04-20 16:19:53 记者:林朝丰

昨日(19日),记者从南城公安分局获悉,该分局围绕“双提升”工作主线,以“破小案”专项行动为突破口,以打开路,重拳出击,接连发起打击破案凌厉攻势,严惩各类违法犯罪。4月15日,该分局连续出击展开收网行动,先后抓获嫌疑人5名,审破盗窃案件10宗。

车主在车内睡觉 不法分子也盗走车内财物

4月11日晚,市民蔡某报警称,当日凌晨4时许,他将轿车停放在南城银丰路路边,后在车上睡觉,直到当天上午9时醒来时发现,放在车上的手机、手提包、护照,驾驶证等物品被盗。

南城警方迅速组织“破小案”专班开展案件侦破案工作。经走访、调阅视频,民警发现当日凌晨5时23分许,有两名男子在蔡某汽车周边徘徊并有上前拉车门的动作,初步排查该两名男子有重大作案嫌疑。随后,民警对上述可疑人员的活动轨迹进行循线追踪。4月15日上午10时许,南城警方在万江某出租屋内抓获嫌疑人桑某成,李某。

据嫌疑人桑某成、李某供述,4月11日凌晨5时许,他们途经南城银丰路时发现一辆奥迪汽车未关灯,副驾驶位一名乘客在车上睡觉,遂实施盗窃车内财物。目前,两名嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步深挖扩线中。

多次盗窃电动车 3嫌疑人被刑拘

4月5日17时许,市民李某报警称,其停放在小区一楼的电动车被盗。南城警方调查发现,当天下午16时许,有一名身穿黑色上衣短袖的男子骑着事主的电动车从小区门口出来,沿着运河路往万江方向逃跑,但进入万江某综合市场后不知踪迹。

南城警方经过10多天的排查,于4月15日13时许,在万江赵屋村某出租屋内抓获嫌疑人田某波。田某波对今年3月份以来,伙同一名叫廖某军的男子在南城新基、篁村等地先后4次盗窃电动车的违法行为供认不讳深。当天下午14时许,南城警方在万江赵屋村抓获嫌疑人廖某军。目前,两名嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步审理中。

与此同时,南城警方通过分析研判,发现一名戴眼镜男子自今年4月以来,在南城中心广场、蛤地地铁口附近实施盗窃电动车。初步核实盗窃案件5宗。4月15日17时许,南城警方在东城堑头某出租屋内抓获嫌疑人陈某原,当场缴获六角匙、扳手、钳子等作案工具一批。经审讯,嫌疑人陈某原对盗窃电动车的违法行为拒不供认。目前,嫌疑人陈某原已被刑拘,案件正在进一步深挖扩线中。


负责编辑:肖延昆

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00